Zucchine e patate al forno con prosciutto

L’altro giorno ho deciso di preparare un contorno che fosse allo stesso tempo leggero ma gustoso, con due delle mie verdure preferite: zucchine e patate. Le ho tagliate a rondelle, le ho messe in una teglia, ho aggiunto prosciutto cotto e Parmigiano grattugiato e ho infornato. Che ve lo dico a ffà? Era DELIZIOSO! Vi svelo un segreto: mi sono mangiata tutta la teglia da sola in una volta sola!

Preparare questo piatto è semplicissimo e ci vogliono solo 5 minuti di preparazione (poi, certo, dovrà stare in forno 35 minuti, ma nel frattempo potete dedicarvi ad altro e mettere un timer: non dovete neppure girare le verdure a metà cottura).

Non vi resta che provarlo e farmi sapere se vi è piaciuto!

 

 

Print Recipe
Zucchine e patate al forno con prosciutto
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 35 minuti
Porzioni
2 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa lavate la zucchina, privatela delle estremità e tagliatela a rondelle spesse un paio di millimetri.
  2. Ora sbucciate le patate e tagliate anch'esse a fette.
  3. Ungete una teglia con un cucchiaio d'olio oppure rivestitela con carta da forno e iniziate a disporre le rondelle di patate e zucchine, alternandole.
  4. Quando avrete finito, spezzettate il prosciutto e infilate qualche pezzettino qua e là tra le patate e le zucchine. Condite con due cucchiai di olio extravergine e un pizzico di sale, distribuendoli uniformemente.
  5. Infornate a 200°C per 25 minuti, poi sfornate, aggiungete il Parmigiano e infornate per altri 10 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *